未分类

2022年邵阳市创建全国文明城市工作调度会召开

邵阳新闻网6月29日讯(记者 刘其洁)6月29日下午,邵阳市召开2022年创建全国文明城市工作调度会,听取近期创文工作进展情况汇报,对下阶段工作进行安排部署。市委书记严华出席并讲话。市领导周迎春、周文、曾市南、王永红、龚红果等出席,市委常委、宣传部部长、市创文指挥部常务副指挥长于金旺通报创文工作开展情况,市委常委、市委秘书长肖拥军主持会议。

会议指出,今年是创建第七届全国文明城市承上启下、提质增效至关重要的一年,全市上下要认清形势、坚定信心,自觉对照目标找短板、聚焦短板找根源,一鼓作气、一抓到底、一气呵成,以最好准备、最佳状态、最高标准、最严要求,推动文明创建工作不断取得新成效,确保如期成功创建全国文明城市。

会议强调,要精准施策、深入推进,既要攻破难点、更要打通堵点。要扭住项目建设这个发力点,严格实行“一个项目、一位领导、一套班子、一抓到底”,整合资源、分类推进,确保创文重点项目建设按时序推进。要把准测评点位这个关键点,树立精品意识,以“全不全、对不对、好不好、美不美”为检验标准,把功夫下在平时,确保事事有人抓、处处有人管,做到不留死角、不留盲区。要解决综合整治这个薄弱点,强化常态管理,以绣花功夫“治脏”,以铁的手腕“治乱”,以严的标准“治差”,全面提升城市形象和管理水平。要紧盯网报资料这个突破点,精准把握标准要求,突显邵阳创文特色、亮点和成效。

会议强调,要勇于担当、狠抓落实,既要扛牢责任、更要压实责任。要明确责任抓落实。市级领导要率先垂范,市直各单位“一把手”要亲力亲为,各级各部门要群策群力,把责任压力传导到“前沿阵地”,确保问题在一线解决。要突出宣传抓落实。市直各媒体推出一批有分量有特色有深度的报道,各部门要深入联点单位开展“敲门行动”,切实提升群众创文积极性参与度。要强化督查抓落实。按照“时间倒逼进度”的要求,严督实导、动真碰硬、严肃问责,奋力推进创文各项工作落地见效。

(编辑:银玉兰)

weixin

  • 友情链接