未分类

河南安阳市亮化照明中心开展城市防汛路灯抢修应急演练

导语: 为切实做好城市防汛工作,检验预案、磨合机制、锻炼队伍,提高干部职工面对险情时的应急处置能力,5月20日下午,河南省安阳市亮化照明事务中心组织全体干部职工和维修服务公司人员开展亮化照明设施防汛应急演练。

  为切实做好城市防汛工作,检验预案、磨合机制、锻炼队伍,提高干部职工面对险情时的应急处置能力,5月20日下午,河南省安阳市亮化照明事务中心组织全体干部职工和维修服务公司人员开展亮化照明设施防汛应急演练。

微信图片_20220525213637.jpg

  演练开始,该中心防汛抢险领导小组通过亮化照明指挥监控中心平台查看故障点,立刻组织抢险救灾应急处置工作。当日下午15:20,该中心全体人员在机关办公大院广场紧急集合,由中心主任、防汛领导小组组长于全中作抢险演练前动员讲话,讲解演练过程中安全及相关注意事项,随后按照《防汛预案》分组开展应急抢险工作,所有参训人员穿好个人防护装备,分别由党支部成员带队,分三个抢险小组奔赴抢险处置地点。

  此次演练主要针对城区因连日暴雨,造成部分路段积水,路灯杆、箱变等亮化照明设施可能出现潜在隐患,实施紧急处置,共分为紧急集合、整理电线、更换电缆、维修箱变四个演练项目。演练过程中,35名应急抢险队员组成的应急小组按照预设的场景进行操作,应急队员服从指挥、闻令而动、快速反应、通力配合,快速设置警戒线,立即切断浸水路段路灯电源,确认路灯控制箱外壳是否带电,检查供电电压是否正常,检查路灯控制设施是否损坏,检查电缆是否存在故障等一系列作业。整个演练过程着眼实战,全程按照路灯维修安全操作规程实施,演练历时2个小时,出动人员35人,出动抢险车辆4台、高空作业车辆3台。抢险人员和车辆迅速有序集结、救援、撤离,整个演练紧张有序,圆满地完成了各项演练任务,取得了预期效果,达到了规范流程、锻炼队伍的目的,提升了应急处置能力,为城市防汛抢险和应对突发事件积累了实战经验。

  演练结束后,该中心组织各科室负责人对城市防汛应急演练进行了认真总结,对演练中暴露出的薄弱环节和具体问题进行了分析点评,提出了改进意见。该中心党支部书记、主任于全中队下步工作提出了具体要求,强调指出,全体人员要提高认识,强化安全防范意识,着手备足防汛物资,完善巡查环节,扎实做好日常安全防范监管,防微杜渐,排查整治隐患,确保汛期安阳市亮化照明设施不出现安全事故。

微信图片_20220525213707.jpg

编辑:严志祥

来源:安阳城管执法

   作者:张攀  

No Comments

Leave a Comment

  • 友情链接