未分类

企业开办事项最短半天办结

龙虎网讯 日前,江苏省市场监管局、省发改委、省政务办、省公安厅等八部门联合印发《关于进一步深化线上线下融合服务推动企业开办“一件事”改革的通知》(以下简称《通知》),进一步深化企业开办便利化改革,将企业开办压缩为1个环节,最短半天就可办结。

《通知》明确了7个方面的措施,以“减流程、提效率、通堵点、强服务”为目标,健全完善企业开办长效工作机制,协调推进优化企业开办流程、强化信息共享、完善服务机制,实现企业开办方式上再创新、流程上再优化、效率上再提升。

记者了解到,我省将进一步提升企业开办“一网通办”服务能力,对企业开办全程电子化登记功能将进行迭代升级,推行“全链式通办”“分链式选择办”“单链式单独办”三种服务模式,构建多场景登记企业开办模式。同时将深度融合部门间的数据共享,企业开办各部门实现登记环节身份验证结果共认,破解多环节身份重复认证的难点,并深入推进企业开办全省通办、跨省通办。

《通知》明确,凡是企业开办一表采集、一次性提交的材料,后续开办流程中应通过系统信息推送或企业开办专区窗口内部传递共享获取,不得要求申请人重新网上填报或线下分次提交,确保实现企业开办全流程“一件事一次办”。对设立登记环节已实名认证采集的信息,公安、税务、社保、住房公积金管理等部门不再重复采集验证,对确需补充采集验证的,可通过远程实名验证等便利化方式进行。对开办时企业暂无法提供员工等相关信息,由税务、社保等部门在后续管理中补充完善。

No Comments

Leave a Comment

  • 友情链接