未分类

男子胸痛入院查出心梗 医院26分钟溶栓

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 特约记者 龚伟 报道:一名胸痛患者在市中西医结合医院就诊确定为心梗,医院迅速启动胸痛绿色通道给予溶栓治疗。从患者入院到溶栓仅用时26分钟,成功抢救了患者的生命。

2021年12月25日晚,51岁的姜先生因“胸闷、胸痛3小时”到市中西医结合医院胸痛中心就诊,当班医生询问病史,发现患者既往有心肌梗死、多发栓塞病史,考虑急性冠脉综合征(ACS)可能性大,立即启动胸痛绿色通道,快速行心电图、心梗三联检查,行胸部 CT排除主动脉夹层,急性下壁心肌梗死诊断明确。

胸痛中心立即启动溶栓程序。溶栓筛查无禁忌后,跟患者家属交代目前病情及溶栓必要性,经家属同意,给予尿激酶150万 U静脉溶栓,溶栓完成后患者症状得到缓解,心电图回落,溶栓成功。复查冠脉造影也证实了溶栓效果。患者从入院到溶栓仅用时26分钟。

介入溶栓治疗具有简便、经济、快速的特点,是减少心肌梗死患者病死率,改善预后的重要方法。术后再配合中医药治疗,能更好更快速的恢复健康。

十堰市中西医结合医院胸痛中心提醒,寒冬来临,气温骤降,胸痛心梗多发,胸痛要及时拨打120急救电话,把握黄金救治120分钟。

No Comments

Leave a Comment

  • 友情链接