未分类

压实责任 筑牢关口 确保平安过节

1月13日,副省长安立佳深入我市,就“两节”期间疫情防控工作进行调研。市委副书记、市长马坚参加活动。

安立佳先后来到市公路客运总站、浑江区红旗社区卫生服务中心、市疾病预防控制中心、长白山职业技术学院,检查重点场所疫情防控工作,调研新冠疫苗接种和核酸检测能力建设等有关情况。

在随后召开的座谈会上,安立佳强调,要时刻保持居安思危的忧患意识,不打折扣、不讲条件地落实好国家和省各项部署,排查管控要到位、应急预案要完善、发热门诊要守好、重点场所要管住、社区(村屯)防控要严格,持续抓好应急演练和防控培训,确保一旦出现疫情,能够快速反应、稳妥应对、有效处置。要着力压实责无旁贷的主体责任,继续发挥“关键少数”作用,在关键节点,要亲自调度、亲自部署,及时协调解决工作中的问题和困难,为各项防控措施落实提供有力的组织保障。继续加强宣传引导,通过多种方式、多种途径,教育引导广大群众做好疫情防控各项工作。继续强化督导检查,及时把风险隐患消除在萌芽状态,确保“两节”期间疫情防控平稳有序推进。

马坚表示,将严格按照省委、省政府部署及要求,把常态化疫情防控作为一切工作的前提和基础,健全完善重点区域、重点领域、重点环节疫情防控问题整改长效机制,对我市疫情防控政策、标准和部署再细化、再落实,以实际行动和防控成效向省委、省政府与全市人民交上一份满意的答卷。

省卫健委主任邢程,市领导孟庆彬、吴倩参加有关活动。

No Comments

Leave a Comment

  • 友情链接