未分类

高新区实小打造“童声同唱”校园特色文化

0-4-small.jpg

 

  本网讯(通讯员曾晶  陈佳欣)为丰富学生校园文化生活,探索课程文化建设,进一步提升学生音乐艺术核心素养,自2021年9月开学以来,高新区实验小学每天开展“童声同唱”校园文化特色活动。

 

  期间,该校音乐教师通过校园广播组织全校学生同唱一首歌,歌曲类型包括经典童谣、欢乐儿歌、正能量流行歌曲等,以听唱、独唱、跟唱、领唱、伴奏唱等多种形式开展,如2021年9月,学生们唱响《同一首歌》;10月,歌唱心中的歌《我和我的祖国》;11月,以“安全歌曲”为主题,学生们学唱《消防安全歌》;12月的歌曲以“感恩”为主题,教学生们唱《我会听话》。
 

  每个上学的午间,优美动听的歌声便在校园内回荡,学生们快乐地徜徉在音乐的世界里,在音乐的渲染中提升艺术修养、陶冶审美情操,充分展现了该校独特的校园文化魅力。

 


(责任编辑: 徐文 )

No Comments

Leave a Comment

  • 友情链接