未分类

拆违治乱 整治道路遗撒永登县中川镇开展新年集中整治行动

近日,永登县中川镇综合行政执法队对辖区中保路及201沿线重点地乱搭乱建、乱停乱放及道路遗撒问题进行集中整治。

201沿线华家井、元山村路段存在机动车辆乱停乱放现象,难管理、易反弹,不但阻碍行人通行,还存在很大的安全隐患,中川镇综合行政执法队加大对此区域集中整治,对一些违规车主进行宣传教育,要求车主立即转移车辆,对不在现场及多次不听劝导的车主,执法人员按照相关法律法规对其车辆进行拍照留底并发放违停告知卡,为下一步工作开展打好基础。自活动开展以来,共清理乱停乱放车辆37辆,发放违停告知卡14张。

随着乡村入驻项目增加,中保路沿线渣土车辆日渐增多,道路扬尘污染时有发生,为此,中川镇综合行政执法队加大夜间巡查力度,对过往渣土车辆篷布遮盖及车体清洁情况采取不定点抽查,规范车辆运输,严禁马路遗撒,同时告诫渣土车司机夜间行驶降低车速,确保行人及自身安全。

兰州日报社全媒体首席记者 葛强

No Comments

Leave a Comment

  • 友情链接