未分类

黄河下游“十四五”防洪工程建设征地移民安置规划取得水行政许可

  本站讯 3月2日,河南省水利厅出具了黄河下游“十四五”防洪工程建设征地移民安置规划准予水行政许可决定书,标志着黄河下游“十四五”防洪工程河南省级层面前置条件办理工作全部完成。

  黄河下游“十四五”防洪工程是贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的重大水利工程,前置条件办理任务极为繁重。河南河务局制订详细的工作计划,明确具体时间节点、专人负责,全力做好前置条件办理工作。建设征地移民安置规划水行政许可意见是国家发展和改革委员会委托咨询评估的重要前置条件之一。根据移民安置规划大纲审批进程,河南河务局及时组织开展移民安置规划报告的编制工作,在移民安置大纲获得批复后,立即开展移民安置规划行政许可手续的办理;积极配合河南省水利厅完成专家现场查勘、会议审查等工作,历时一个月,顺利取得准予水行政许可决定书。(杨扬)

No Comments

Leave a Comment

  • 友情链接