未分类

美联储麻痹市场 美元两连跌后有望整固

连续两周大幅下跌,创下一个月来的新低。HYCM实业投资(英国)分析师团队认为,目前选择性忽视美国强劲的经济数据,主要是因为一再强调不会改变目前超宽松的,而美国债券高收益有下降趋势,可能会使美元在美联储4月底决定前保持弱势。

继4月初美国非农业部门异常强劲的复苏信号后,美国、上周美国零售额以及包括PMI和消费者信心指数在内的前瞻性经济数据都表明,复苏正在稳步复苏,通胀预期达到新高。然而,此前受此轮飙升推动的美国债券收益率却无动于衷。自3月下旬以来,该公司一直在高位巩固,最近两周,其关注点甚至有所下降。自今年年初以来,美元走强,主要得益于美国债券收益率的快速上升。当美国国债收益率开始发出回调信号时,美元也受到获利回吐的打压,转跌。

可见,美国经济本身没有问题,但美联储对当前经济环境的评估才是问题所在。鲍威尔在上周的两次露面中重申,通胀的上行压力是暂时的,并将继续保持当前的超不变。从以往的经验来看,当美联储的观点与现实不符时,最终总会做出妥协,这样的“忽悠”效果不会长久。因此,HYCM工业投资(英国)分析师团队认为,美元的回调应该是短暂的。从事件风险的角度来看,在美联储4月29日宣布利率决定之前,美联储的稳健立场可能会继续令市场麻木,而美元本身也很难因本周美国更多的PMI数据而获得上行势头。

然而,这并不意味着美元将在本周继续此前的猛烈下跌。事实上,自上周三以来,美元已经企稳,这与美元最大对手的压力相对应,接近1.2000的关键心理和技术阻力位。尽管欧盟因新冠肺炎最近的疫苗接种而受到鼓舞,但人们对阿斯利康疫苗的怀疑可能会减少同意接种疫苗的人数。也就是说,美元没有下行的势头,欧元也没有上行的势头,这可能会让短期趋势拉锯。此外,本周将举行利率决议,预计将和美联储(Federal Reserve)一样,原地踏步,维持宽松头寸,预计会给欧元带来下行压力,从而使美元因外部因素而小幅走高。

技术上,美元指数周线在晚星被记录在MA50以下后加速下跌,随机指标也呈现进一步下跌趋势,但在倒V领线附近可能有支撑,在之前的91.70低点附近可能有一些跷跷板,所以不要过度看跌本周趋势,支撑注意91.30/00,阻力位92.00/92.30。日线图已经稳定在MA50线,随机指标已经转到超卖区但没有回到中性区。短期上涨潜力可能导致趋势锯。支撑区域在91.30-91.45之间,上方压力在10日均线上。

温馨提示:中国GDP助力风险情绪,欧元停滞不前,加元难以突破。具体操作请关注,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。

No Comments

Leave a Comment

  • 友情链接